Noz com Casca

4,24 €

(8,48 € 1 Kg)

Com IVA

Quantidade Aproximada 500g

Despache-se! Somente 26 Item(s) restante(s) em stock!
Visitantes 1 Pessoas a ver o produto agora
Quantidade

  Pagamentos 100% seguros

Pague com: PayPal; C. Crédito/Débito; Ref. MB; MB Way ou Transferência Bancária

  Entregas e Envios

Entregas ao domicílio nas regiões entre Leiria; Lisboa; Cascais, Margem Sul e Setúbal

As Nozes são deliciosas fontes de energia, carboidratos e proteínas, podem ser fortes aliadas para a saúde cardiovascular, melhorar a saúde dos ossos, auxiliar na perda de peso e muitas coisas mais.

Obtidas a partir de um fruto da árvore nogueira, encontrada na Europa e na Ásia, as nozes possuem importantes nutrientes em sua composição como ómega 3, ómega 6, vitamina C, vitamina E, zinco, potássio e o aminoácido arginina. E, apesar de serem calóricas, podem beneficiar muito a saúde do nosso organismo. Muito além das frutas, as nozes são excelente ingredientes para as mais diversas receitas.

Propriedades Nutricionais das Nozes

Por cada Porção de 100 g

Energia: 607 calorias

Carboidratos: 21 g

Proteínas: 20

Fibras:7 g

Gorduras: 54 g

Já é sabido que o alto teor de boa gordura tem feito das nozes a fruta da moda. Mas não é à toa, elas são um ótimo alimento para o cérebro e para o sistema digestivo. Mas não fique achando que qualquer quantidade é benéfica para a sua saúde. Para isso, vale a pena conhecer tudo sobre as calorias das nozes para que fique mais informado.

14 Benefícios das Nozes – Para Que Serve e Propriedades

Além de serem muito saborosas, elas possuem inúmeras propriedades nutricionais, antioxidantes e anti-inflamatórias.

 

1. Prevenção do cancro de mama

Um estudo feito na Universidade Marshall, nos Estados Unidos, trouxe evidências que as nozes podem ajudar a prevenir contra o cancro de mama.

O resultado foi que os que consumiram as nozes diminuíram os riscos de desenvolvimento da doença pela metade. E mesmo os membros deste grupo que tiveram a doença, apresentaram tumores de tamanhos menores do que aqueles que não tinha ingerido a comida.

A inclusão das nozes nas refeições ainda se mostrou vantajosa após o diagnóstico da doença, pois elas reduziram a velocidade em que as células malignas cresciam.

No entanto, existe um aspecto negativo em relação a esse benefício: é que para chegar a quantidade de nozes utilizadas na experiência seria necessária consumir 14 unidades por dia. O problema é que se recomenda que se comam somente de seis a 10 nozes diariamente devido ao seu alto teor calórico e suas gorduras poli-insaturadas que podem reduzir os níveis do colesterol do bem, o HDL, no organismo.

2. Saúde cardiovascular

Os benefícios das nozes também se aplicam à saúde cardiovascular. Elas contribuem com a diminuição dos níveis do colesterol do mal, o LDL, contribuem com a melhoria da qualidade do sangue, diminuem o risco de coagulação e inflamação excessiva e melhoram a função das células endoteliais, que estão presentes no interior dos vasos sanguíneos, fazendo parte da constituição de sua parede.

O aminoácido arginina encontrado nas nozes colabora com a produção de óxido nítrico, uma substância que relaxa os vasos sanguíneos. Há ainda o fato que o alimento traz o folato – ou ácido fólico – que quando combinado com as vitaminas B6 e B12 diminui as taxas da homocisteína, um aminoácido que causa o endurecimento dos vasos sanguíneos e o aumento da pressão arterial.

3. Ameniza os problemas decorrentes da síndrome metabólica

A síndrome metabólica é desenvolvida quando uma pessoa sofre com diversos problemas de ordem metabólica como obesidade, taxas excessivas de gorduras no sangue, hipertensão arterial e níveis descontrolados do colesterol bom, HDL.

Pesquisas científicas já mostraram que consumir 1 g de nozes todos os dias durante dois a três meses auxilia na redução dos problemas associados à síndrome metabólica, como os que foram mencionados anteriormente.

4. Ajuda na prevenção ao cancro de próstata

Estudos também já mostraram que o consumo de 85 g de nozes por dia trazem reduções significativas do risco de desenvolvimento de cancro de próstata. Entretanto, a ingestão de uma porção deste tamanho de nozes esbarra na questão do alto teor calórico e no consumo de gorduras, como vimos em relação ao cancro de próstata no tópico 1.

5. Saúde dos ossos

Uma pesquisa já mostrou os benefícios das nozes para os ossos. Comer altas quantidades de nozes diminui as taxas sanguíneas de componentes do colágeno que servem como indicativo do volume do osso. Quando seus níveis estão baixos, isso é sinal de boa estabilidade e menor perda de mineral dos osso.

Porém, esse efeito também esbarra no problema de um consumo muito alto de nozes: o resultado foi observado mediante uma ingestão de 112 g diárias do alimento.

6. Perda de peso

Como assim a perda de peso é um dos benefícios das nozes? Mas elas não são calóricas e gordurosas? Sim, mas também é verdade que pesquisas recentes já mostraram que é possível comer quantias pequenas de nozes sem engordar e até mesmo obter uma pequena ajuda no processo de perda de peso.

Um dos motivos para isso é que graças ao seu teor de proteínas e fibras, as nozes conseguem promover a saciedade ao organismo, mesmo se ingeridas em porções pequenas. Outra razão é que com seus compostos anti-inflamatórios, como o ómega 3, elas combatem a inflamação. O que isso tem a ver com a perda de peso? É que cientistas já associaram o problema da obesidade com a inflamação crónica.

A inclusão de nozes na dieta também já foi apontada como um fator que contribui com a diminuição de gordura na região do abdômen. Porém, isso não significa que você deva exagerar no consumo de nozes: 30 g do alimento diariamente são suficientes para se beneficiar dele e não extrapolar no consumo de gorduras e calorias.

7. Controle do nível de açúcar no sangue

As proteínas encontradas nas nozes contribuem para que as taxas de glicose no sangue se mantenham estáveis. Uma pesquisa realizada pela Universidade de Toronto, no Canadá, mostrou que o consumo de oleaginosas, o que inclui as nozes, pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Os cientistas chegaram a essa conclusão depois de dividirem 117 pessoas portadoras de diabetes em três grupos. Um deles consumiu um mix de nozes, amêndoas, pistachios, amendoins, castanhas de caju e macadâmias sem sal. O segundo ingeriu um muffin saudável, feito com trigo integral e sem açúcar, enquanto o terceiro comeu metade da quantidade do mix de oleaginosas e metade da quantia do muffin.

O estudo durou três meses e quando ele terminou os pesquisadores concluíram que o primeiro grupo de participantes apresentou os melhores resultados em relação ao controle dos níveis de glicose no sangue e à diminuição do colesterol ruim, o LDL.

8. Saúde do cérebro

As nozes têm propriedades nutricionais positivas para o cérebro. Por serem fonte de folato, uma vitamina do complexo B que é essencial para que o cérebro funcione adequadamente, além de atuar na capacidade cognitiva, mental e emocional. Pesquisas realizadas no Instituto de Medicina Funcional, que fica na Flórida, nos Estados Unidos, mostrou que mais de 40% dos diagnósticos de depressão surgem pela deficiência de folato. Agindo como um complemento no processo de produção do neurotransmissor serotonina, que é responsável pelo bom humor.

Outros benefícios associados ao folato são o bom desenvolvimento dos bebés ainda na barriga da mãe, o fortalecimento do sistema imunológico, o crescimento das unhas e dos cabelos e controle de oleosidade, combate ao acne e dermatite na pele.

9. Ganho de massa muscular

Os benefícios das nozes para ganho de massa muscular são pouco considerados mas 100 g de nozes trazem 20 g de proteínas em sua composição, nutrientes fundamentais para a construção e reparação dos musculos. Assim, incluir uma porção controlada de nozes no pós treino pode contribuir com o estímulo à construção muscular.

É claro que sozinhas elas não promovem o ganho de massa muscular, é preciso que integrem uma alimentação que vise esse objetivo, e que o consumidor faça treinamentos de musculação, mas é fato que elas podem dar uma forcinha nesse sentido.

10. Qualidade do sémen masculino

Um estudo feito pela Universidade da Califórnia em Los Angeles, nos Estados Unidos, mostrou que homens que consumiram 75 g de nozes por dia, como adição às suas refeições habituais, experimentaram uma melhoria na qualidade do sémen em relação aos que não comeram a mesma quantidade de nozes.

11. Melhora o sono

Devido à presença de um composto chamado de melatonina em sua composição, uma substância que induz o sono, as nozes podem induzir a vontade de dormir no consumidor e fazer com que sua noite de sono tenha uma qualidade melhor.

12. Ajuda na prevenção da diabetes

Um estudo publicado no Journal of Nutrition (Jornal da Nutrição, tradução livre) mostrou que mulheres que consumiram 28 g de nozes duas vezes por semana diminuíram as suas chances de desenvolver a doença em 24%.

13. Longevidade

Outra pesquisa mostrou que quem tem o costume de consumir nozes tem 40% menos chance de morrer de cancro e 55% menos chance de falecer por conta de doenças cardiovasculares. Além disso, o mesmo trabalho conclui que quem come o alimento possui uma propensão 45% menor de morrer.

14. Combate o stress

Graças a suas fibras, antioxidantes e ómega 3, as nozes possuem propriedades que combatem o stress. Foi comprovado numa experiência científica que incluir nozes e óleo de nozes na dieta relaxa as respostas da pressão arterial em relação ao stress.

HM124
26 Itens

Também poderá gostar

Amendoim Frito

Embalagem com aproximada 100gr

Preço 1,85 €
favorite
0